南京信息工程大学-招标处

招标处党支部组织生活会计划安排

 

招标处党支部组织生活会计划安排

 

为深入学习贯彻中国共产党十八届六中全会精神,确保招标处党支部组织生活会规范开展,根据学校《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,结合工作实际,具体计划安排如下:

一、组织生活会主题

深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,紧扣“两学一做”主题,在深化前期学习教育成果的基础上,注重运用党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育成功经验,认真做好会前准备工作。结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强支部班子和党员同志发现和解决自身问题的能力,使组织生活会开出质量、取得实效,扎实推动招标处各项工作开展。

二、会前准备

1.精心组织学习。会前组织支部党员认真学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记一系列讲话精神,自觉抓好学习、增强党性修养,为开好组织生活会奠定基础。

2.开展谈心谈话。支部书记与党员,以及党员之间相互谈话,沟通情况,交换意见,做到充分交流思想、互相帮助提醒,进一步加深共识,增进团结。同时,采取个别谈话、座谈交流等方式,主动征求群众特别是服务对象对支部的意见建议。

3.认真查摆问题。每位党员对照“七查摆七强化”要求,深入查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,撰写《民主评议党员登记表》小结和自评部分。

4.支部对照《党章》,梳理征求到的意见建议,深入查摆问题,列出问题清单。

三、会议基本内容和议程

1.按照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习总书记一系列讲话精神要求,组织生活会要联系思想和工作实际认真对照“七查摆七强化”的要求,深入进行党性分析,找准找实思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题

2.会议主要议程和内容提纲:

(1)组织全体党员观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》;

(2)支部书记领学《党章》第一章,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等;

(3)支部书记通报支部查摆问题,主要分析在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等方面的情况

(4)开展个人自评和党员互评。个人自评要摆出“四个合格”方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价。坚持正面教育为主,重在分析问题、重在总结经验;

(5)对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评;

(6)请特邀党总支书记对支部组织生活会召开情况进行点评。

3.会议时间地点和参会人员

时间:2017年3月6日下午14:00

地点:老行政楼305会议室

会议主持人:招标处党支部书记

特邀总支领导:机关第四党总支书记

参会人员:招标处支部全体党员

记录:姜莉莉

三、会后工作

组织生活会结束后,对所有发言和记录进行总结、梳理,会后2天将组织生活会召开相关评议材料、总结材料报机关第四党总支。

 

                                                            招标处党支部

                                                                    2017年3月2日

 

附:实施程序

 

实施步骤

具体要求

实施时间

集中学习

支部全体党员深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,学习省第十三次党代会精神。

2017年3月10日前

谈心谈话

1.开展谈心谈话。支部书记与党员之间,以及党员之间相互谈话,做到充分交流思想、互相帮助提醒,进一步加深共识,增进团结。

2.党支部要通过个别谈话、座谈交流等方式,主动征求群众特别是服务对象对支部班子的意见建议,把问题找准找实找全。

2017

3月2

—6

查找问题

1.每位党员对照“七查摆七强化”要求,深入查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,撰写《民主评议党员登记表》小结和自评部分。

2.党支部班子对照《党章》,梳理征求到的意见建议,深入查找在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等方面存在的问题,并列出问题清单。

2017

3月2

—6

党员大会

民主评议

1.支部全体党员观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》。

2.支部书记领学《党章》第一章,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等。

3.支部书记通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。

4.开展个人自评和党员互评。个人自评要摆出“四个合格”方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价。

5.对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评。

6.请特邀党总支书记顾显跃同志对组织生活会召开情况点评。

2017

3月 6

整改落实

1.党支部和班子成员结合批评和自我批评情况,列出问题整改清单和具体措施,党员作出整改承诺。

2.整改内容和完成情况进行公示,接受党员群众监督。

3.党支部将班子查摆的问题、整改措施以及民主评议党员结

果报上级党组织备案。

2017年3月14日前